Более 800 жителей Донбасса стали участниками молодежно-спортивных мероприятий в ДНР

27 и 28 октября в Донецкой Народной Республике состоялись мероприятия с участием спортсменов и молодежи всего Донбасса.

В субботу, 27 октября, в Харцызске прошла третья отборочная игра осенней серии республиканских интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?». За право выступить в финале сразились четыре команды из Харцызска и Донецка, в составе которых сыграли 3 человека из Мариуполя.

В этот же день в Макеевке состоялся открытый турнир по уличному воркауту среди молодежи. Соревнования прошли в личном зачете, объединив  около 30 спортсменов из Донецка, Макеевки и Горловки, а также 2 человека из подконтрольного Киеву Ясиноватского района.

Параллельно в Донецке проходил республиканский турнир по греко-римской борьбе «Моя родина – Донбасс», который собрал более 200 спортсменов из ДНР, ЛНР и подконтрольной Украине части Донецкой области: в соревнованиях приняли участие  12 борцов из Мариуполя, Доброполья и Артемовска.

Также в столице ДНР 27 октября состоялся 42-й легкоатлетический пробег «Осень Донбасса» по маршруту Донецк – Макеевка – Харцызск. турнир объединил более 200 спортсменов из Донецкой Народной Республики, Российской Федерации, а также Донецкой области, находящейся под контролем Украины: 21 спортсмен из Константиновки, Артемовского и Ясиноватского районов Украины.

В воскресенье, 28 октября, в Тельманово прошел открытый республиканский турнир по лёгкой атлетике среди юношей и девушек 2004-2007 гг.р., собравший 45 спортсменов из Новоазовского и Тельмановского районов ДНР, в числе которых присутствовали 2 жителя Волновахи.

Наряду с этим в Донецке завершился двухдневный открытый Кубок и первенство ДНР по тхэквондо ВТФ. В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов Донецкой Народной Республики, а также 12 жителей подконтрольных Украине Авдеевки, Волновахи и Мариуполя.

Все мероприятия прошли в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.