Жители всего Донбасса активно участвуют в молодежных и спортивных мероприятиях на территории ДНР

3 и 4 ноября в ДНР в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса состоялись мероприятия с участием спортсменов и молодежи всего Донбасса.

В субботу, 3 ноября, в Донецке стартовал второй сезон проекта «Школа КВН». Стартом проекта стала его презентация, в ходе которой участников ознакомили с деятельностью Юго-Восточной и Открытой Юзовской лигами КВН, структурой Международного Союза КВН. Также была проведена первая лекция на тему «Что мне даст КВН?», завершением которой стало анкетирование.

Мероприятие посетили порядка 20 молодых людей, в числе которых были 2 жителя подконтрольного Киеву Дзержинска.

Параллельно в Шахтерске проходил турнир города по футзалу «Юный футболист-2018». Соревнования собрали воспитанников детско-юношеских спортивных школ 2007-2008 годов рождения, сформированных в 5 команд футбольных команд младших юношей. В числе участников присутствовали 9 человек из Волновахи, Мариуполя и Дружковки.

Наряду с этим в Донецке состоялся открытый республиканский турнир серии «Олимпийское созвездие», чемпионат и первенство по легкоатлетическим многоборьям. Свыше 270 участников из городов и районов ДНР и ЛНР собрались в легкоатлетическом манеже «Донецк», где соревновались в многоборьях и в отдельных видах, входящих в программу многоборий. Среди участников были и представители временно подконтрольной Украине территории – 11 спортсменов из Артемовска, Константиновки и Дружковки.

В воскресенье, 4 ноября, во дворце спорта «Олимп» города Шахтерск завершился двухдневный открытый кубок ДНР по кикбоксингу среди юниоров и взрослых, собравший 90 спортсменов из ДНР и ЛНР, а также 5 человек из подконтрольной Киеву Волновахи. Соревнования прошли в разделах «семи-контакт» и «фулл-контакт».

В этот же день были подведены итоги открытых республиканских соревнований по теннису «Юная надежда 2018», которые проходили на кортах теннисного клуба «Калинова балка». Турнир собрал 80 спортсменов, четверо из которых представляли территорию Донбасса, временно подконтрольную Украине: 3 человека приехали из Мариуполя, 1 спортсмен – из Северодонецка Луганской области.