Врио Главы ДНР Денис Пушилин встретился с медиками Шахтерска

Временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин 8 ноября в ходе своей рабочей поездки в Шахтерск провел встречу с медиками города. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, Денис Пушилин вместе с главой администрации города Алексеем Швыдким ознакомился с работой муниципального учреждения «Стоматологическая поликлиника города Шахтерска» и пообщался с его коллективом.

«Считаю правильным использовать каждую возможность для общения с людьми, чтобы власть не отрывалась от простых людей. Я хочу сказать, что посещение стоматологической поликлиники неслучайно, и вот сейчас вижу, что ситуация оставляет желать лучшего. В хирургии я увидел оборудование, которое помню из глубокого детства, оно вызывает дополнительный страх у пациента только своим видом. Это недопустимо. Но такое наследие прошлого в Республике еще встречается, надо с ним бороться», — заявил Пушилин.

Врио Главы ДНР сказал, что поможет медучреждению приобрести новое оборудование. «Но этот процесс будет проходить по всей Республике, а начнем мы с вас», — отметил Денис Пушилин.

В ходе общения с коллективом поликлиники врио Главы подчеркнул, что в настоящее время необходимо справиться еще с рядом острых проблем.

«Я вас уверяю, у нас есть возможности и ресурсы. Но самое главное – это человеческий ресурс. Нам необходимо пересмотреть подходы. Я вижу, как это можно сделать. Власть должна быть результативной, а результат должен быть осязаемым. Медработники, и не только, должны жить хорошо: это должно быть поднятие уровня заработной платы, обеспечение жильем, возможность обучения детей. Это позволит подходить к чиновникам разного уровня с вопросами: что сделано или что не сделано. Это позволит подойти к следующему этапу нашего развития – когда власть будет ответственна за свои поступки. Эффект от этого будет колоссальным», — заявил Денис Пушилин.

Далее он ответил на ряд вопросов медиков. В частности, речь шла о кадровом голоде, целесообразности продолжения Минских соглашений, проблемах со связью оператора «Феникс» в Шахтерске, ценах на мясо кур, пассажирском железнодорожном сообщении с Россией.

«Спасибо большое за общение. Надеюсь, мы вместе будем двигаться к поставленным целям», — сказал в завершение встречи Денис Пушилин.