В составе 82 Гумконвоя из Российской Федерации были доставлены дорогостоящие жизненно необходимые лекарственные препараты и высокотехнологичное оборудование

25 октября 2018 на территорию Донецкой Народной Республики поступил очередной 82  гуманитарный конвой из Российской Федерации. Для обеспечения учреждений здравоохранения  были доставлены лекарственные препараты, изделия медицинского назначения  и дорогостоящее крупногабаритное медицинское оборудование.

По линии гуманитарной помощи поступили наиболее необходимые медикаменты для лечения онкологических и онкогематологических заболеваний у взрослых и детей, вакцины.

Так, в частности, в вышеуказанном конвое получена оральная вакцина от полиомиелита, вакцина «Пентаксим» для иммунизации детей первого года жизни, а также вакцина для профилактики гриппа.

Для лечения онкологических заболеваний у детской и взрослой категории населения, помимо основных противоопухолевых лекарственных препаратов, были также доставлены дорогостоящие препараты таргетной терапии, которая, как вид молекулярной медицины, блокирует рост раковых клеток с помощью вмешательства в механизм действия конкретных целевых (таргетных) молекул.

Для лечения пациентов с гематологическими заболеваниями у детской и у взрослой категорий населения впервые были доставлены препараты фактора свертывания крови  VII.

Для проведения процедуры гемодиализа в Республику были доставлены необходимые стимуляторы гемопоэза и препараты трехвалентного железа, а также расходные материалы. Все препараты в ближайшее время будут распределены в Донецкое клиническое территориальное медицинское объединение Министерства здравоохранения (трансплантационный центр), Центральную городскую клиническую больница № 1 г. Донецка (отделение хронического, амбулаторного гемодиализа), Городскую больницу № 2 г. Горловки (отделение нефрологии и диализа), где ежедневно принимают пациентов с данной патологией.

Кроме того, в составе 82 Гумконвоя были доставлены лекарственные препараты для лечения психических расстройств у детской и у взрослой категорий населения, в том числе и детские формы в виде сиропов, иммунодепрессанты для лечения детской категории населения, а также противоопухолевый лекарственный препарат фармакологической группы для лечения заболевания рассеянного склероза.

В составе груза также было получено дорогостоящее высокотехнологичное медицинское оборудование для учреждений здравоохранения ДНР: 13 аппаратов «Искусственная почка», передвижная рентгенохирургическая система, аппараты ультразвуковой диагностики, анализаторы биохимические и прочее оборудование. Также в Республиканскую детскую клиническую больницу отправится устройство для тренировки бинокулярного зрения по методу проф. Т.П Кащенко, в Донецкое клиническое территориальное медицинское объединение поступит томографический комплекс, а в Республиканский центр профпатологии и реабилитации МЗ ДНР – медицинский передвижной маммографический кабинет на базе КАМАЗ .

Кроме того, были доставлены атмосы, размораживатели свежезамороженной плазмы, анализаторы биохимические, вакуумные аспираторы, изделия медицинского назначения и мелкий медицинский инструментарий для проведения высокотехнологичных оперативных вмешательств, инструменты для эндоваскулярных манипуляций, устройства для внутрисосудистых манипуляций и ангиопластики, электрокардиостимуляторы с принадлежностями, линзы интраокулярные, ножи офтальмологические, системы офтальмологические хирургические, эндопротезы для протезирования тазобедренного сустава, имплантаты для остеосинтеза.

Все доставленное оборудование в ближайшее время будет распределено в учреждения здравоохранения Республики.

Для проведения исследований проб воздуха (с целью определения концентрации вредных веществ в атмосфере), а также для определения токсических веществ в средах для Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора ГСЭС МЗ ДНР было доставлено необходимое дорогостоящее оборудование.

Министерство здравоохранения ДНР выражает благодарность и признательность всем причастным в доставке Гумконвоя за содействие и неоценимую помощь жителям Республики.

Лекарственные препараты, получаемые в составе гуманитарных колонн из Российской Федерации, используются для оказания качественной медицинской помощи пациентам, находящимся на стационаром лечении в учреждениях здравоохранения нашей Республики.