Министерство информации ДНР сообщает:

На главной площади столицы ДНР состоялся торжественный митинг по случаю завершения голосования на выборах Главы и депутатов Республики. Участие в мероприятии приняли более 15 тысяч дончан и гостей города. Со сцены, установленной на площади им. Ленина, к собравшимся обратился врио Главы ДНР, кандидат на пост Главы Республики Денис Пушилин. «Это победа всей Донецкой Народной Республики. Сегодня преодолен исторический рубеж, после которого стало очевидно всем, что мы – государство, с которым придется считаться всему миру. Игнорировать волю и голос народа не позволено никому. Сегодня мы сдали важный гражданский и политический экзамен, мы доказали всему миру, что умеем не только воевать, но и строить государство, основанное на реальных демократических принципах», — отметил Пушилин. 

Международные наблюдатели по итогам поездок на избирательные участки провели большую пресс-конференцию в Донецке. На вопросы журналистов отвечали наблюдатели из Российской Федерации, Германии, Италии, Франции и Финляндии. «Выборы прошли в соответствии с Конституцией и законодательством Донецкой Народной Республики. Что показалось отличительной особенностью – это большая явка, которая была на выборах. Явка была в течение всего дня. Наша группа наблюдателей не выявила никаких нарушений. Все было прозрачно и понятно», — сказал депутат Госдумы РФ Дмитрий Саблин. Также он отметил, что эти выборы не противоречат Минским соглашениям.

«Европа должна уважать выбор Донбасса, как она уважает выбор жителей Новой Каледонии и других мест — прокомментировал международный наблюдатель из Франции Ксавье Моро. «Никто не имеет права никого бомбить за мнение, отличное от других», — добавил французский наблюдатель.

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 12 ноября в Республике переменная облачность. Местами небольшой снег. Ветер восточный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха -4..+1º. В городе Донецке переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер восточный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха 0-2º мороза. Атмосферное давление существенно меняться не будет, влажность воздуха уменьшится.