Министерство информации ДНР сообщает:

 

По инициативе Министерства здравоохранения ДНР и при поддержке Русского центра в столице Республики проходит II Международный медицинский форум «Наука побеждать… болезнь». «В этом году у нас 23 дискуссионные площадки, которые объединяют 25 научных и практических тем. Зарегистрировались уже около 3 тысяч человек, думаю, что эта цифра будет еще больше. Задача таких мероприятий – помочь нашим коллегам, врачам двигаться вперед. Кроме того, в форуме принимают участие студенты. И можно сказать, что он уже вошел в систему обучения», — рассказал и.о. министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко. Участие в форуме принимают представители медицинского сообщества из Российской Федерации, Республики Южная Осетия, Луганской Народной Республики, подконтрольных Украине территорий Донецкой области.

11 ноября Петр Порошенко по результатам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил о необходимости возобновления процесса обмена удерживаемых лиц. Заявление Президента Украины прокомментировала Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова. «Со своей стороны хочу отметить, что Республика давно готова произвести второй этап обмена по формуле «всех установленных на всех установленных», о чем мы неоднократно заявляли. Если украинская сторона действительно нацелена на возобновление данного процесса, то, как минимум, должна направить своих уполномоченных представителей для участия в следующем заседании гуманитарной подгруппы в Минске. Если официальных представителей не будет, то мы это заявление об обмене будем расценивать как очередной пиар господина Порошенко", - сказала она.

В Министерстве юстиции ДНР состоялось рабочее совещание с нотариусами Республики при участии представителей Министерства финансов. В ходе данного мероприятия обсудили актуальные вопросы по исполнению нотариусами требований порядка постановки на учет как субъектов первичного финансового мониторинга в уполномоченном органе, каким является Министерство финансов. Также был поднят вопрос относительно предоставления нотариусами в уполномоченный орган сведений и документов в том случае, если у нотариуса возникают подозрения, что сделка осуществляется в целях легализации доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 15 ноября в Республике переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха: ночью 1-6° мороза, днем -1..+4°. 16 - 17 ноября переменная облачность. Ночью 17 ноября без существенных осадков, в остальное время периода осадки. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха: ночью 0-5° мороза, днем 0-5° тепла.