В ДНР прошли физкультурно-спортивные и молодежные мероприятия с участием жителей всего Донбасса

В период с 16 по 18 ноября в городах Донецкой Народной Республики состоялись физкультурно-спортивные и молодежные  мероприятия, которые объединили жителей всего Донбасса.

В пятницу, 16 ноября, в Тельманово прошел открытый республиканский турнир по мини футболу среди сборных команд сельских районов. В соревнованиях приняли участие 30 юношей 12-13 лет из Тельновского и Новоазовского районов ДНР, в числе которых присутствовали 2 спортсмена из подконтрольной Киеву Волновахи.

На следующий день в поселке городского типа Новый Свет на базе спорткомплекса «Энергетик» состоялся открытый кубок Старобешевского района по дартсу среди мужчин и женщин. Турнир объединил порядка 50 человек, в том числе 5 жителей Мариуполя.

В этот же день в Харцызске был проведен финал осенней серии игр «Что? Где? Когда?», в котором приняли участие знатоки Донецка, Макеевки, Горловки и Харцызска, а также 3 человека из Мариуполя.

17-18 ноября в Донецке проходило открытое первенство ДНР по кикбоксингу среди юношей и девушек, объединившее порядка 100 спортсменов из ряда городов Республики, в числе которых присутствовали 5 кикбоксеров из Артемовска и Краматорска, подконтрольных Украине. Стоит отметить, что трое наших соотечественников стали бронзовыми призерами первенства в разделе «Семи-контакт».

В этот же период в Макеевке состоялся  республиканский турнир по футболу памяти ясиноватского футболиста Сергея Мартыненко «Футбол ради мира». В соревнованиях приняли участие порядка 60 человек из Ясиноватой, Макеевки и Донецка, а также 6 спортсменов из Ясиноватского района, находящегося под контролем Киева.

Все мероприятия прошли в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.