«Электронное правительство» является одним из элементов борьбы с коррупцией – врио Главы ДНР Денис Пушилин

В Республике ведется работа по организации «Электронного правительства» между органами государственной власти, гражданами, организациями и другими субъектами экономики. В частности, уже организована работа Единого регистрационного центра в данном формате. В эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР врио Главы ДНР Денис Пушилин рассказал о работе новой системы и целях ее создания.

«Ничего уникального и нового в этой системе нет. Правительство должно работать эффективно. Без скорости обмена информацией и возможности контролирования этапов реализации решений эффективности не будет. Нам нужны инициативные люди, а безынициативность будет наказываться. Электронный документооборот позволит выявить всех причастных и непричастных.

Безусловно, что «Электронное правительство» является одним из элементов борьбы с коррупцией. Плюс это позволит четко работать по регламентам, по установленным срокам.

В отдельных ведомствах это уже работает, например, в ГП «Почта Донбасса». Проект должен быть реализован в кратчайшие сроки. Сейчас процесс идет и в Администрации Главы», — сказал Денис Пушилин.