Необходимо убрать все ненужные барьеры для работы предпринимателей – Денис Пушилин

В эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР Денис Пушилин рассказал о приоритетных направлениях перемен в экономике Республике.

«Говорить о планах всегда рискованно. Но мы уже можем говорить о том, что сделано или делается прямо сейчас. Приоритетные направления – это борьба с коррупцией, проверка всех нормативных правовых актов на отсутствие коррупционной составляющей.
Также необходимо убрать все ненужные барьеры для работы предпринимателей. Государство должно гарантировать защищенность бизнеса, защиту частной собственности. При этом в режиме военного времени есть масса нюансов, с которыми нам также предстоит справиться. Все это — части реализации одной большой дорожной карты. И мы настроены четко следовать курсу по улучшению жизни в Республике», — сказал Денис Пушилин.

В ходе беседы с журналистом он также отметил, что должны быть определены отрасли, стратегически важные для Донецкой Народной Республики. При этом наиболее эффективной формой управления в экономике является государственно-частное партнерство.

«Безусловно, это касается определенного вида управления, в остальном, конечно же, должен доминировать частный бизнес, должна быть здоровая конкуренция. Нам пора подойти уже к следующему этапу — цены на рынках должны регулироваться конкурентной составляющей. На определенных этапах развития Республики нам приходилось фиксировать цену и устанавливать допустимую наценку. Я думаю, что в ближайшее время мы от этого уйдем, когда рынок станет достаточно конкурентоспособным. Мы сегодня создаем правила игры, гарантировать выполнение которых будет государство. Так что, я думаю, через два года наша экономика будет стабильной и развивающейся. Нужные гарантии инвесторам мы сможем дать, а это для них самое важное», — подчеркнул Денис Пушилин.