Первокурсники ДонНУЭТ продемонстрировали творческие способности

В четверг, 22 ноября, в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского состоялся студенческий конкурс «Дебют первокурсника ДонНУЭТ – 2018».

Ректор ДонНУЭТ Светлана Дрожжина подчеркнула важность этого мероприятия в формировании студенческого коллектива. «Сегодня  выступают команды всех институтов и факультетов нашего университета. Конкурсы самые разноплановые, позволяющие первокурсникам раскрыть творческий потенциал. Участие в Дебюте принимают и ребята из нашей Республики, и ребята, поступившие в вуз в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Для нас они все родные, и мы искренне радуемся их успехам. Подготовка к Дебюту, участие в нем помогает создать дружную студенческую семью. И хотя профессиональное жюри определит победителей, на таком мероприятии проигравших нет, это праздник студенческого творчества!» - отметила Светлана Дрожжина в общении с представителями СМИ.

В свою очередь, председатель профсоюзной организации студентов ДонНУЭТ Владимир Кваша рассказал о том, какие номинации представлены на Дебюте-2018. «Команды подготовили выступления в следующих номинациях: «Вокал (соло)» и «Вокал (ансамбль)», «Хореография (большая форма)» и «Хореография (малая форма)», а также «Оригинальный жанр» и «КВН». Таким образом, у каждого была возможность выбрать тот жанр, который ему близок, и продемонстрировать свои творческие способности», - подчеркнул он.

Дебютанты поделились впечатлениями от подготовки к конкурсу. «Готовились долго, поначалу было тяжело, а затем, когда увидели, что все получается, стало весело и интересно! Коллектив у нас просто замечательный! В школе я участвовал в конкурсах агитбригад, в КВН, этот жанр выбрал и сейчас», - рассказал Дмитрий. «За время подготовки к Дебюту мы все сдружились. Сегодня мы представим хореографическую композицию. Мне это очень близко, поскольку хореографией занимаюсь давно», - поделилась Алина. «Дебют - это конкурс, но мы не столько соревнуемся, сколько получаем удовольствие от участия в нем. И, конечно, хотим, чтобы и зрители получили удовольствие!» - говорит ее подруга Сабина.