Страйкбольный турнир по сценарию «Counter Strike» прошел на «Донбасс Арене»

Участники со всего Донбасса 24 ноября собрались на масштабном турнире «Из виртуальности в реальность», сочетающем киберспорт и страйкбол на знаменитом стадионе «Донбасс Арена». Мероприятие прошло в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

«Более 100 участников собрались на этом необычном турнире, в котором сочетается киберспорт и страйкбол. Очень приятно, что на эти соревнования, которые проходят у нас впервые, приехали ребята с территории подконтрольной Киеву Донецкой области – 14 человек из Мариуполя, Марьинки и Волновахи», – отметил и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

Мероприятие «Из виртуальности в реальность» прошло в два этапа – компьютерные сражения и страйкбол. В соревнованиях приняли участие 17 команд по пять участников в каждой.

На первом этапе под названием «Виртуальность» прошли компьютерные сражения в популярной многопользовательской компьютерной игре в жанре командного тактического шутера от первого лица — «Counter-Strike 1.6».

Затем команды, ставшие победителями первого этапа, перешли на второй – «Реальность», в рамках которого состоялись соревнования по страйкболу на подземном паркинге стадиона. Территория игры дублировала компьютерную версию карты с имитированными заложниками и бомбой.

По итогам игры чемпионом турнира стала команда Донецкого национального технического университета. В свою очередь второе и третье места заняли команды Донецкого национального медицинского университета имени Максима Горького. Исполняющий обязанности минситра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков вручил победителям и призерам традиционные кубки, медали и грамоты, кроме того они получили различные игровые устройства для компьютера.