Спортивные и молодежные мероприятия 23-25 ноября собрали в ДНР жителей всего Донбасса

В период с 23 по 25 ноября в Донецкой Народной Республике в рамках Гуманитарной программы состоялись физкультурно-спортивные и молодежные  мероприятия, которые объединили жителей всего Донбасса.

Так, в пятницу, 23 ноября, в Харцызске прошел республиканский фестиваль «Вернисаж профессий», в котором приняли участие 200 студентов высших учебных заведений Харцызска, Зугрэса, Донецка, Макеевки, Шахтерска, Енакиево, в числе которых присутствовали три человека из временно подконтрольных Киеву Волновахи и Димитрова. В ходе мероприятия студенты в творческой форме презентовали свои учебные заведения: были проведены различные интерактивные конкурсы, мастер-классы, выставки-презентации и многое другое.

В Дебальцево 24 ноября был проведен турнир по настольному теннису памяти А.В. Стороженко, собравший семь команд из всех городских школ, в составе которых выступили два жителя Артемовска.

Параллельно в Донецке также проходили соревнования по настольному теннису – чемпионат Республики среди спортсменов с нарушением слуха и поражением опорно-двигательного аппарата. В состязаниях приняли участие 55 спорстменов из Горловки, Донецка, Макеевки, Тореза, Снежного, Харцызска, команда ЛНР, а также пять человек из подконтрольных Украине Авдеевки и Мариуполя.

Также в субботу, 24 ноября, в столице ДНР состоялся открытый республиканский турнир по легкой атлетике серии «Юный патриот» среди юношей и девушек 2005г.р. и моложе, объединивший более 320 спортсменов ДНР, ЛНР и Донецкой области, находящейся под контролем Украины: в турнире приняли участие 25 спортсменов из Константиновки, Волновахи, Селидово, Мариуполя и Дружковки.

На следующий день, 25 ноября, в Амвросиевке прошли республиканские турниры по шахматам и настольному теннису среди сборных команд сельских районов, которые собрали около 40 участников из Новоазовского и Амвросиевского районов ДНР, в том числе трех жителей Мариуполя.

В Новом Свете состоялся республиканский турнир по волейболу, в котором приняли участие 35 человек из Старбошевского  и Новоазовского районов Республики, а также два спортсмена из подконтрольного Киеву Мариуполя.

Завершающим мероприятием стало проведение в Макеевке открытого кубка города по боевому самбо, объединившего почти 90 спортсменов из Донецка, Макеевки, Горловки и Енакиево, в том числе двух человек из Волновахи.