В Донецке прошел отборочный тур конкурса красоты и таланта «Мисс Донбасс – 2018»

26 ноября 2018 года в Донецкой Народной Республике завершился прием заявок на открытый конкурс красоты и таланта «Мисс Донбасс – 2018», который проводится в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Всего в оргкомитет поступило 154 заявки, в том числе 8 - от девушек, проживающих на территории Донецкой области, временно находящейся под контролем Украины, из городов Красноармейск, Авдеевка, Часов Яр, Красногоровка, Дзержинск, Краматорск, Марьинка, Новогродовка.

Организаторами конкурса «Мисс Донбасс – 2018» являются Министерство культуры Донецкой Народной Республики и Республиканский дом народного творчества и кино. Целью данного конкурса является пропаганда здорового образа жизни, культуры, красоты, гармонии и совершенства личности.

Сегодня, 28 ноября, в Кинокультурном центре «КиноКульт» стартовал второй – отборочный тур конкурса. После прохождения процедуры регистрации, девушки подходили к жюри, рассказывали о себе и демонстрировали умение дефилировать. Девушки проявили свои самые лучшие качества - основы сценической речи, артистизм, грациозность, умение работать на камеру и подстраиваться под любой образ.

По итогам просмотра члены жюри определили лучших конкурсанток, которые примут участие в третьем – финальном туре открытого конкурса красоты и таланта «Мисс Донбасс – 2018», который пройдет 12 декабря в Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко.

«Сегодня мы определили девушек, которые будут бороться за титул «Мисс Донбасс – 2018». Хочу отметить, что отборочный тур выдался сложным для членов жюри, так как все девушки были красивыми и талантливыми. Надеюсь, что финалистки приложат максимум усилий и 12 декабря выступят достойно, показав все, на что они способны. Желаю удачи всем девушкам, впереди нас ждут две тяжелые, плодотворные и очень интересные недели», - подвела итоги отборочного тура главный специалист отдела фестивальных и концертных программ ГУК «Республиканский дом народного творчества и кино» Таисия Подолян.