«Мы вместе на планете»

 

День инвалидов — необычный день. Торжественный, но с отблеском печали. Нет-нет и набежит на лица тень. Такое мы не раз все замечали. 
Но ведь у вас такие же сердца, такие точно мысли, такая ж кровь и доброта, такие же улыбки. И вы достойны тех же прав, что есть у всех на свете, 
Ведь инвалид – не приговор, мы вместе на планете. И каждый волен выбирать, чем хочет он заняться, куда идти, куда летать, и чем же наслаждаться. 
Так пусть же каждый новый день несет в себе участье, 
Поддержку жизни на земле, добро, любовь и счастье. 

Кто они такие эти люди, которых мы называем бережно инвалиды. 
Почему мы теряемся, сталкиваясь с таким человеком? 
Почему чувствуем какую-то неловкость в их присутствии? 
Потому, что понимаем, что этим людям нужна помощь. О том, как им живется, какие насущные проблемы требуют немедленного разрешения, об этом мы можем только догадываться. Но мы знаем также, что каждодневная борьба с этими проблемами и есть их жизнь. 

Инвалиды - люди, страдающие различными заболеваниями, не только пожилые, но и дети. Согласно статистике, в среднем 10% жителей планеты имеют врожденные или приобретённые ограничения жизнедеятельности. Каждая четвертая семья имеет в своем составе инвалида. Инвалиды – такие же люди, как мы с вами, только они намного больше понимают ценность обычных вещей – видеть, слышать, ходить, сидеть. Понимают, что видеть утро, людей, солнце – это здорово.

В преддверии Международного дня инвалидов Культурно-досуговый центр города Енакиево встретил детей с ограниченными возможностями из отделения социальной реабилитации детей-инвалидов территориального центра социального обслуживания администрации города Енакиево. 

Сказочные герои - Баба Яга, Леший и Волшебник Снеговик веселили детей.  Номера, подготовленные участниками различных творческих коллективов порадовали детвору и родителей.
Завершением праздника стало вручение подарков от администрации города Енакиево.

Низкий поклон вам люди с ограниченными возможностями, но с искренними сердцами и теплыми душами!