В образовательных организациях города прошли мероприятия ко Всемирному дню борьбы со СПИДом

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. Этот День был провозглашен в 1988 года Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) с целью привлечения внимания мировой общественности к необходимости борьбы со СПИДом.

В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом в образовательных организациях города прошли воспитательные мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни и профилактику заболеваемости ВИЧ/СПИДом: классные часы, тематические беседы, встречи с медицинскими работниками «Что такое ВИЧ?», «Профилактика СПИДа», «СПИД – угроза жизни», выставки плакатов, листовок, стенгазет «Сохраним будущее», «ВИЧ/СПИД глазами детей», диспуты «Люди с ВИЧ, живущие среди нас», круглые столы, викторины и другие мероприятия.

30 ноября в образовательных организациях прошел Единый день борьбы со СПИДом.

В школьных библиотеках, классах были оформлены тематические стенды и выставки литературы, проведены воспитательные мероприятия. В библиотеке ОШ № 25 была организована тематическая выставка книг, буклетов, плакатов «СПИД – угроза жизни!», а для учащихся 8-9 классов прошла видеолекция под названием «СПИД – зловещая тень над миром». Заведующая библиотекой Е.Н. Царёва рассказала ребятам о причинах заражения и профилактических мероприятиях борьбы с ВИЧ/СПИДом. С особым вниманием обучающиеся посмотрели видеоролик «История вируса ВИЧ». В викторине «Мои знания о ВИЧ/СПИДе» они проверили свои знания по данной проблеме, а также сделали подборку познавательных фактов о СПИДе и оформили выставку рисунков по этой теме.

А в муниципальной организации дополнительного образования «Центр детского и юношеского творчества города Енакиево» были подведены итоги городского конкурса плакатов ко Всемирному Дню борьбы со СПИДом. Для участия в выставке обучающимися общеобразовательных организаций города и организаций дополнительного образования были предоставлены работы в следующих номинациях: «Мы за здоровый образ жизни!» (плакат, направленный на пропаганду здорового образа жизни и предупреждение ВИЧ-инфекции); «СПИД не приговор!» (информационно-агитационный плакат о толерантном отношении к людям, ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом).