В ДНР состоялись соревнования с участием спортсменов всего Донбасса

В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса 1 и 2 декабря в ДНР состоялись соревнования, участниками которых стали не только жители Республики, но и спортсмены  из подконтрольной Украине Донецкой области.

В Донецке прошел открытый чемпионат и первенство по легкой атлетике в эстафетном беге среди юношей и девушек от 2007 г.р. и моложе до взрослых спортсменов 2000 г.р. и старше. Турнир собрал более 180 участников, в том числе 12 человек из Артемовска, Мариуполя и Дружковки. Спортсмены  состязались в раздельных и комбинированных эстафетах.

Кубок ДНР по шахматам среди мужчин и женщин объединил в столице ДНР порядка 30 спортсменов Республики, в числе которых трое представляли Мариуполь.

Также в Донецке прошло первенство по дзюдо среди юношей и девушек до 13 и до 15 лет, собравшее более 290 спортсменов из ДНР и 8 – из подконтрольных Украине Мариуполя и Володарского района.

В Енакиево состоялось открытое первенство ДНР по кикбоксингу среди юношей и девушек 2006-2007, 2008-2009 годов рождения. В соревнованиях приняли участие 130 спортсменов из ДНР и ЛНР, а также 6 кикбоксеров из подконтрольного Киеву Курахово. Стоит отметить, что два соотечественника стали бронзовыми призерами в разделе «Лайт-контакт».