Порядка трехсот человек с подконтрольной Киеву территории воспользовались услугами спортсооружений ДНР

В ноябре 2018 года 275 жителей подконтрольной Киеву части Донецкой области в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса воспользовались услугами спортивных сооружений, расположенных в городах Донецкой Народной Республики.

В течение месяца жители подконтрольных Украине Волновхи, Мариуполя, Марьинки, Краматорска, Константиновки, Артемовска, Славянска, Курахово, Дружковки, Красноармейска и других населенных пунктов Донецкой области посетили спорткомплексы Донецка, Макеевки,Шахтерска, Ясиноватой, Енакиево, Кировского, Докучаевска и Тельмановского района ДНР. В каждом из спортивных сооружений нашим соотечественникам на безоплатной основе были предоставлены все необходимые условия для занятий плаванием, легкой атлетикой, футболом, боксом, дзюдо, настольным теннисом, шахматами, тяжелой атлетикой, а также для занятий в тренажерном зале.

Также в указанный период 7 детей-инвалидов из Мариуполя, Курахово и Красноармейска посетили учебно-тренировочные занятия по плаванию, а один ребенок из Великоновоселковского района Украины активно занимался на тренировках по легкой атлетике.

Кроме того, один житель Краматорска прошел углубленное медицинское обследование в Донецком республиканском врачебно-физкультурном диспансере.