В Донбасской аграрной академии студенты всего Донбасса осваивают необходимые народному хозяйству Республики специальности

Необходимость создания в Донецкой Народной Республике сельскохозяйственного вуза была обусловлена острой потребностью в квалифицированных кадрах для аграрной отрасли, и такую потребность удовлетворяет Донбасская аграрная академия.

Подготовка специалистов в академии осуществляется по широкому перечню профессий, востребованных в различных отраслях народного хозяйства ДНР: в сельском хозяйстве, лесном, рыбном хозяйстве, в промышленности и т.д. Студенты осваивают агрономию, агробизнес, садоводство, зоотехнию, ветеринарию и другие специальности. Отметим, что аграрная академия готовит кадры для работы как в сельской местности, так и в городской.

В этом учебном году 548 человек стали первокурсниками академии, в том числе двое – с временно подконтрольной Украине территории Донбасса.

Среди студентов есть также жители Российской Федерации, Луганской Народной Республики.

«Качество образования обеспечивается за счет высококвалифицированного профессорско-преподавательского состава, применяющего современные образовательные технологии, и современной учебно-лабораторной и методической базы. Создана система содействия трудоустройству выпускников. Мы видим, что уже сегодня студенты востребованы, некоторые из них совмещают учебу с трудовой деятельностью», - подчеркнул ректор ДонАгрА Виталий Веретенников.

В свою очередь, первый проректор Елена Чучко отметила, что в академии создан учебно-методический портал, где по всем читаемым учебным дисциплинам размещены в электронной форме конспекты лекций, методические рекомендации, электронные учебники. Во всех корпусах для студентов работает Wi-Fi со свободным доступом в сеть Интернет. Все это позволяет сделать учебный процесс интересным и увлекательным. Академия активно развивает лабораторную базу по всем реализуемым образовательным программам, это помогает студентам в формировании практических навыков, которые особенно высоко ценятся работодателями.

По словам ректора, академия не ограничивается только собственными производственными площадками, активно взаимодействует с ведущими предприятиями ДНР: заключены договоры о прохождении практической подготовки студентов более чем с 40 предприятиями Республики.

Реализации потенциала студентов всего Донбасса способствуют конференции, круглые столы, конкурсы научных работ, спортивные мероприятия, творческие конкурсы, занятия в спортивных секциях, в студии художественной самодеятельности.

Кроме того, все желающие могут проявить организаторские способности как члены органа студенческого самоуправления и студенческого профсоюза, развить лидерские качества в Школе «Лидер».

Хотя до вступительной кампании еще далеко, руководство академии приглашает будущих абитуриентов всего Донбасса уже сейчас задуматься о выборе профессии и получить в ДонАгрА специальности, которые всегда будут востребованы на рынке труда.