Платить за газ или нет?

Природный газ имеет большое значение в повседневной жизни жителей нашего города. Каждый вечер, приходя домой после напряженного рабочего дня, мы включаем газовую плиту, готовим пищу, подогреваем воду, используем газ для отопления жилья.

Но не каждый абонент по тем или иным причинам проводит своевременную оплату за потребленный природный газ, что в свою очередь приводит к образованию задолженности. Енакиевское УГГ не ставит перед собой задачу - любой ценой отключать абонентов от услуг, наоборот, мы заинтересованы поставлять природный газ как можно большему количеству клиентов и в необходимых для них объемах. Поэтому сначала наши специалисты в соответствии с «Правилами предоставления населению услуг по газоснабжению» направляют предупреждение неплательщику, и уже только после этого рассматривается вопрос об отключении. Мы готовы идти навстречу нашим абонентам, а также при условии своевременных текущих выплат, предоставляем рассрочку платежей, при этом максимальный срок погашения долга составляет до 60 месяцев.

Даже при таких условиях и учитывая то, что для населения тарифы остались прежними (довоенными), некоторые должники игнорируют наши предупреждения, вынуждая нас производить отключение от системы газоснабжения. Если же абоненты и после отключения не оплачивают свои долги, то нам приходится обращаться в суд для взыскания задолженности.

Следует помнить, что для возобновления газоснабжения, помимо 100% погашения суммы задолженности за потребленный газ, абоненту необходимо будет оплатить стоимость работ по отключению и подключению к газораспределительной сети. Нетрудно сделать вывод, что платить за газ вовремя - это не только обязанность абонента, но и намного выгоднее, чем копить долги!

Информацию об имеющейся задолженности потребители могут получить в абонентном отделе Енакиевского УГГ, оплатить услуги по газоснабжению можно в любом отделении Центрального Республиканского Банка либо в кассе предприятия.

Контакты: Абонентский отдел Енакиевского УГГ.

Тел. (071) 303-61-40

2-22-41; 5-29-97

Аварийно-диспетчерская служба Енакиевского УГГ.

104; 5-25-77; 2-28-14