Ни о какой «деукраинизации» в Республике речи быть не может – Глава ДНР Александр Захарченко

На территории Украины сейчас проходит «декоммунизация»: демонтируют памятники Ленину, переименовывают улицы и города. При этом в украинских СМИ появилась информация, что в Донецкой Народной Республике начался процесс «деукраинизации» и власти Республики хотят переименовать бульвар Шевченко города Донецка в бульвар Кадырова. Данную ситуацию прокомментировал Глава ДНР Александр Захарченко во время пресс-конференции в Донецке.

«Никакого решения о переименовании бульвара Шевченко в бульвар Кадырова не было. Тарас Шевченко —  это великий украинский писатель, это наша история, и ничего мы менять не собираемся. Ни о какой «деукраинизации» речи быть не может. Украинский – это язык, на котором разговаривают наши земляки, поэтому он будет и дальше преподаваться в школах», — сказал Александр Захарченко.

Также Глава Республики прокомментировал увеличившуюся лжеинформацию о Донецкой Народной Республике в украинских средствах массовой информации.

«Большая проблема Украины в том, что они уже не знают, как сравнивать свою жизнь с нашей, — то, что сейчас происходит на Украине, называется крахом. Мы смогли сохранить коммунальные тарифы, которые были до войны. Несмотря на громкие заявления Порошенко, наши дети учатся в восстановленных школах. У нас выплачиваются пенсии и социальные пособия. Поэтому Украине остается только лишь придумывать всякую лживую информацию», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/ni-o-kakoj-deukrainizacii-v-respublike-rechi-byt-ne-mozhet-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики