Спорт объединяет жителей Донбасса

В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса 8 и 9 декабря в Донецкой Народной Республике состоялись соревнования, участниками которых стали жители ДНР и подконтрольной Украине Донецкой области.

В поселке городского типа Новый Свет на базе спорткомплекса «Энергетик» прошел открытый новогодний кубок по волейболу среди мужчин. Его участниками стали четыре команды из Моспино, Комсомольского, Нового Света и села Раздольное. За одну из команд сыграли два спортсмена из Мариуполя.

В Донецке состоялось открытое первенство ДР КДЮСШ «Динамо» по дзюдо, в котором приняли участие более 100 спортсменов из ДНР, в том числе три человека из Дружковки, находящейся под контролем Украины.

Чемпионат и первенство по скалолазанию, посвященные закрытию сезона, прошли в Макеевке и объединили 85 спортсменов, девять из которых приехали из Краматорска, Константиновки, Доброполья, Димитрова и Мангуша. Участников ожидали лазание на скорость и трудность.

В легкоатлетическом манеже «Донецке» в столице ДНР состоялись соревнования открытого городского турнира по легкой атлетике серии «Олимпийское созвездие» по троеборью. Турнир собрал более 200 участников 13 лет и моложе из Донецка, Макеевки, Горловки, Харцызска, Тореза и Докучаевска, а также семь спортсменов из подконтрольных Киеву Дружковки и Артемовского района. В программу соревнований вошли бег на различные дистанции, толкание ядра, прыжки в длину, в высоту и прыжки с шестом.