Я желаю одесситам отстаивать свой город с таким же достоинством и честью, с каким его отстаивали их предки – Александр Захарченко

Во время пресс-конференции в Донецке Глава Республики Александр Захарченко прокомментировал намерения Украины переименовать улицы Одессы по именам пособников УПА. Однако одесские депутаты пока не поддержали данное решение, а Саакашвили хочет вынести этот вопрос для решения самими одесситами.

«Одессу жалко. Сначала ее спалили, потом начали судить не тех, кто палил, а тех, кто остался в живых после пожара. Как можно называть улицы именами фашистских прихвостней в Городе-герое, который не сдавался во время Великой Отечественной войны, боролся каждый день, даже во время оккупации, и в котором фашисты не смогли сломить дух Одессы? А сейчас украинские власти пытаются это дух сломить.

Я желаю одесситам только одного: собраться вместе и сказать «нет» грузину Саакашвили, «нет» — Бандере, «нет» — той Украине в том варианте, в котором она сейчас предлагает им жить, и отстаивать свой город с таким же достоинством и честью, с каким его отстаивали их предки», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/ya-zhelayu-odessitam-otstaivat-svoj-gorod-s-takim-zhe-dostoinstvom-i-chestyu-s-kakim-ego-otstaivali-ix-predki-aleksandr-zaxarchenko-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики