Глава ДНР Денис Пушилин наградил сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека

10 декабря в Международный день прав человека, Глава ДНР Денис Пушилин наградил сотрудников аппарата омбудсмена Республики, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Государство может считаться состоявшимся и полноценным, когда способно защищать права своих граждан. Права человека должны стоять во главе угла любого полноценного государства.

У нас есть негативные примеры, когда права человека были попраны на Украине, и государство, по сути, разваливается.

В Донецкой Народной Республике мы ставим во главу угла права человека, и все государственные институты в первую очередь должны работать на своих граждан.

Безусловно, у нас все происходит в непростой обстановке военного времени, тем не менее считаю, что вы со всем справляетесь. Это обуславливает большой пласт работы в связи с тем, что парадигма ломается. Мы жили более 20 лет при Украине, и это наложило свой отпечаток на разные направления, в том числе на важные нюансы в соблюдении прав человека.

Работы предстоит еще очень много, но то, что вы уже сделали, заслуживает награды», — обратился Денис Пушилин к собравшимся.

За особые заслуги по защите человеческого достоинства и прав граждан ДНР Глава Донецкой Народной Республики наградил Уполномоченного по правам человека в ДНР Дарью Морозову Знаком отличия «За заслуги перед Республикой».
Также за значительные достижения в профессиональной деятельности сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека были награждены медалью «За трудовую доблесть», почетными грамотами и благодарностями Главы ДНР.

За особые профессиональные заслуги Почетное звание «Заслуженный юрист» было присвоено Роману Савченко.

«Еще раз спасибо вам за вашу работу, как внутри Республики, так и на Минской площадке, которая является неотъемлемой частью по защите прав наших граждан, находящихся сейчас в очень непростых условиях из-за действий нынешней власти Украины», — сказал Денис Пушилин.

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова поблагодарила Главу Республики за оказанное доверие и заверила, что аппарат Уполномоченного по правам человека всегда будет стоять на защите прав человека.