Киев методично проводит политику нарушений прав человека – Денис Пушилин

Глава ДНР Денис Пушилин прокомментировал запрет СБУ пересекать линию соприкосновения митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону.

«Ничего, кроме возмущения, этот факт вызывать не может. Это продолжение политики нарушений прав человека, методично проводимой Киевом уже несколько лет.

В принципе, масштабное гонение на священников Украинской православной церкви Московского патриархата сегодня ведется по всей территории Украины. Киев традиционно воспринимает церковь как объект или субъект политических манипуляций. Там не понимают, что у церкви одна задача, которая не менялась уже почти 2 000 лет, – помогать спасать души. Все остальное, как говорится, от лукавого.

В данном аспекте я воспринимаю священников Московского патриархата, продолжающих служение на территории Украины под давлением и постоянными угрозами, как настоящих героев. Это вдвойне касается и владыки Илариона. Ему постоянно приходится пересекать линию соприкосновения, риск стать жертвой провокации со стороны нацистов или раскольников очень велик.

Со своей стороны я обещаю, что в Донецкой Народной Республике гонений по религиозному признаку не будет. Разумеется, это не касается различных тоталитарных сект, имеющих исключительно деструктивный характер. Здесь будем действовать жестко. Но традиционные религии у нас гонениям не   подвергаются», — подчеркнул Глава ДНР.