В рамках работы общественной приемной ОД «Донецкая Республика» и.о. министра информации Елена Никитина провела прием жителей Енакиево

9 февраля, в общественной приемной Енакиевского отделения ОД «Донецкая Республика» и.о. министра информации, член ОД «Донецкая Республика» Елена Никитина провела встречу с жителями Енакиево. Об этом сообщает пресс-служба администрации Енакиево.

Также в приеме граждан приняли участие представители городской администрации, работники местных государственных СМИ, актив городских организаций ОД «Донецкая Республика» и ОО «Молодая Республика».

«Нам очень важно знать, что думают жители Республики о работе власти, для нас важен живой контакт с вами, в ходе которого становится понятно, что именно интересует наших людей, что они читают, смотрят, слушают, какой информации им не хватает», — отметила Елена Николаевна.

На вопрос корреспондента местной газеты о методах борьбы с информационной блокадой, организованной украинской властью, Елена Никитина ответила:

«Информационная война, долгое время ведущаяся на территории Украины, вылилась в войну реальную, войну, где льется настоящая, а не виртуальная кровь. Украинские СМИ, вместо того чтобы дать объективную, правдивую информацию о причинах возникшего противостояния, начали обвинять жителей Донбасса в развязывании войны и прилагать все усилия для обмана всего мирового сообщества, и прежде всего — жителей стран Европы. Но они не учли того, что мы готовы, в отличие от наших противников, говорить правду, мы открыты для мира. К нам приезжают западные корреспонденты, фиксируют увиденное и доносят эту информацию до своего зрителя. Ведь эти журналисты видят не только разрушенные дома, людей, пострадавших в результате ведения военных действий, они видят и мирное строительство, которое ведет Республика, восстановление школ, больниц, жилья. Видят и показывают это европейскому зрителю, разрушая образы, нарисованные украинской пропагандой. Мы надеемся, что число иностранных журналистов, заинтересованных в том, чтобы говорить правду о Донбассе, будет расти».

В ходе беседы министр выяснила, какие из средств массовой информации наиболее популярны в Енакиево, какие телевизионные каналы и газеты предпочитают горожане.

«Со второго квартала газета «Голос Республики» становится официальной республиканской газетой, на страницах которой читатель сможет найти всю необходимую информацию по законодательству Республики, по работе правительства и профильных министерств», — обратила внимание слушателей Елена Никитина.

Также она отметила, что наши, республиканские СМИ более качественные, чем украинские, они не работают как шоу-программы, отвлекающие внимание от реальных проблем, существующих в государстве.

«Мы вернули СМИ их изначальный смысл – давать людям информацию о происходящем, воспитывать культуру, патриотизм. Я бы очень хотела, чтобы эти нормальные человеческие приоритеты, обнаженные войной, были сохранены и в будущем», — заметила Елена Никитина.

 

Источник: http://dnr-online.ru/v-ramkax-raboty-obshhestvennoj-priemnoj-od-doneckaya-respublika-i-o-ministra-informacii-elena-nikitina-provela-priem-zhitelej-enakievo/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики