По поручению Главы Республики Дениса Пушилина Правительство ДНР проинспектировало поля ГП «Теплицы Донбасса»

После обращения жителей Пролетарского района в Народный контроль по поводу неубранного урожая на полях ГП «Теплицы Донбасса» Глава Республики Денис Пушилин 14 декабря провел совещание, на котором подчеркнул, что сложившаяся ситуация недопустима, как и бездействие чиновников.

«Считаю это недопустимым. Мы с вами неоднократно говорили об ответственности всех чиновников, госслужащих, руководителей ведомств за свои действия. Особое внимание обещали уделять тому, что ими не было сделано», — сказал Денис Пушилин.

Ознакомившись с позицией директора ГП «Теплицы Донбасса», Глава Республики дал поручение заместителю Председателя Правительства ДНР Игорю Мартынову провести проверку предприятия.

В субботу, 15 декабря, по поручению Главы ДНР Дениса Пушилина заместитель Председателя Правительства ДНР Игорь Мартынов провел выездную инспекция на полях Государственного предприятия «Теплицы Донбасса». В состав инспекционной комиссии вошли министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артем Крамаренко, сотрудники Министерства доходов и сборов ДНР.

В ходе инспекции был проведен комплексный анализ полей и теплиц Государственного предприятия, дана общая оценка состояния урожая, объемов продукции, оставшейся в поле.

Свои выводы Министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР направит на рассмотрение заместителю Председателя Правительства ДНР Игорю Мартынову для дальнейшего предоставления Главе ДНР Денису Пушилину.