Глава ДНР Денис Пушилин наградил победителей конкурса детского рисунка «4 сезона»

В День святого Николая, 19 декабря, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин ознакомился с выставкой лучших работ и наградил победителей конкурса детского рисунка «4 сезона». Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в нем приняли участие воспитанники Донецкого детского дома № 1 «Теремок», школы-интерната из Амвросиевки, детского дома семейного типа семьи Ковалевых и студенты Донецкого художественного колледжа.

«Замечательные работы! Ребята — молодцы! Их таланты здесь проявляются, и это здорово!», — заявил Денис Пушилин. Затем он вручил благодарственные письма и профессиональные художественные наборы для живописи победителям и лучшим участникам конкурса среди студентов Донецкого художественного колледжа.

В итоге третье место заняла в Республиканском конкурсе детского рисунка София Колесник, которая в ответ подарила Денису Пушилину свою картину. Второе место — у Марины Болотиной, представившей на конкурс несколько картин по итогам поездки на Азовское море и в Санкт-Петербург. Победителем конкурса и обладательницей денежной премии от Главы Донецкой Народной Республики стала Виктория Байкова.

Глава ДНР отметил большую роль в проведении этого конкурса его организатора и вдохновителя — донецкой художницы Марины Андрияновой. «С ее настойчивостью действительно получается многое. Марина умудряется поставить творчество на первое место. Она действительно делает большое, полезное дело для нашей талантливой молодежи. Она вкладывает в это душу! Продолжай — а мы, чем можем, будем тебе помогать», — сказал Денис Пушилин.

По словам Марины Андрияновой, этот благотворительный проект проходил на протяжении года при поддержке первого Главы ДНР Александра Захарченко, а теперь его под опеку взял Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. В этом году ребята побывали на пленэре у нас на Азовском море и в Санкт-Петербурге. Всего было около 150 работ, а на выставке было выставлено около 70 лучших.

Глава Республики поздравил всех детей с Днем святого Николая и каждому из юных художников был вручен подарок, организован сладкий стол. А дети подготовили для участников мероприятия небольшой праздничный концерт.