Глава ДНР Денис Пушилин провел совещание с руководителями городов и районов по вопросу оказания помощи жителям прифронтовых поселков

Глава ДНР Денис Пушилин провел рабочее совещание с руководителями администраций городов и районов Республики по вопросу оказания помощи прифронтовым населенным пунктам, сообщает корреспондент официального сайта ДНР. Также на совещании присутствовали заместитель Председателя Правительства ДНР Игорь Мартынов, министр финансов Яна Чаусова, министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец.

«Сегодня перед нами остро стоит проблема жизнеобеспечения населенных пунктов, находящихся в прифронтовой зоне. Люди уже пятый год фактически живут в условиях ежедневных боевых действий. Это касается целого ряда населенных пунктов. Гуманитарная ситуация там критическая. Не хватает всего: лекарств, продуктов, нестабильно функционирует транспортная система, нет дорог. Между тем, там живут наши граждане, и государство должно заботиться об этих людях.

Да, сегодня работает общественный штаб по прифронтовым районам. Они организовывают выездную торговлю, доставляют гуманитарные грузы, помогают людям выехать в тыловые районы. Но эта работа недостаточна.

Необходимо подключать городские и районные администрации. Началась зима, появились дополнительные проблемы с обогревом, с ликвидацией аварийных ситуаций, есть вопросы по электричеству, воде. Власти должны четко мониторить все потребности населения и максимально оперативно реагировать на все сигналы.

Второй момент. Мы должны всегда учитывать тот факт, что противник в любой момент может перейти от позиционных провокаций к полномасштабным боевым действиям. Данные разведки подтверждают этот факт. Это не означает, что именно так оно и будет.

Если вы обратили внимание, информационная составляющая Республики, нацеленная на раскрытие всех планов, дает свои плоды. Это у нас получилось летом, когда противник планировал провокации во время проведения чемпионата мира по футболу в России, но раскрытие всех планов не позволило Украине перейти к активной фазе. Но, тем не менее, нам необходимо быть готовыми к развитию любых событий», — обратился к собравшимся Денис Пушилин.

Затем Глава Республики предоставил слово Ольге Поздняковой, которая рассказала о координации деятельности штаба по прифронтовым районам с руководителями администраций городов и районов.

«Направления работы штаба будут только усиливаться. Его работа во многом будет завесить от взаимосвязи с главами городов и районов. Такая взаимосвязь нам нужна, чтобы у нас не было дублирования, чтобы были охвачены все категории граждан, проживающие в прифронтовых районах, и все прифронтовые населенные пункты. Необходим этот оперативный обмен информацией», — отметила Ольга Позднякова.

Также она рассказала присутствующим о разработанной общей единой форме, которую руководителям администраций городов и районов необходимо будет заполнить, чтобы выявить все проблемы, существующие в прифронтовых населенных пунктах.

«Надеюсь, что справки по прифронтовым районам будут обновлены до 15 января 2019 года», — сказала Ольга Позднякова.