В музее космонавта Г. Берегового состоялось новогоднее конфетти «Приключения ёлочной игрушки»

26 декабря в музее космонавта Георгия Берегового состоялось информационно-развлекательное новогоднее конфетти «Приключения ёлочной игрушки». Уже давно стало доброй традицией открывать праздничный сезон вместе с маленькими посетителями и их преподавателями. Сегодня в гостях у музея побывали учащиеся 1 класса школы №2.

Вместе с сотрудниками музея, ребята окунулись в волшебную атмосферу русской новогодней сказки, узнали, как и когда отмечали Новолетие на Руси, почему Дедушка Мороз и Санта-Клаус – разные, хотя и похожие, персонажи, и, наконец, выяснили, какое отношение имеет первый российский император к новогодней ёлке.

Особенной теплотой пронизана встреча детей со старинными ёлочными игрушками. Для кого-то она первая, а кое-кто признал в музейных экспонатах такие знакомые артефакты,  пылящиеся у бабушки на антресолях. Каждая игрушка техникой исполнения, раскрасом, всеми своими сколами и шероховатостями рассказывает особенную историю семей, городов и целой эпохи.

Ребята с удовольствием разгадывали калейдоскоп новогодних загадок, участвовали в беседе и проявили недюжинную сообразительность. Поэтому все получили от Феи музея маленькие подарочки на память об этой встрече.

Яркое мероприятие завершилось волшебным кинозалом и совместным просмотром замечательного советского мультфильма «Когда зажигаются ёлки». До скорой встречи!