Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал несоблюдение Украиной Комплекса мер по выполнению Минских соглашений

12 февраля, в Донецке во время пресс-конференции Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал ситуацию о несоблюдении Украиной Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

«Это символично: сегодня день рождения Донецко-Криворожской республики и одновременно юбилей Минских соглашений. Украиной ничего особо не сделано. Я понимаю, что она категорически не желает выполнять Минские соглашения. Политическая ситуация в Украине накалена до предела, с экономикой давно все плохо. Мы наблюдаем нежелание и категорическое неприятие этих соглашений. Все основные пункты не выполнены: нет прекращения огня, принятия новой Конституции, принятия Закона об особом статусе. А самое главное — с нами никто ничего не согласовывает», — заявил Глава ДНР.

Напомним, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений был подписан 12 февраля 2015 года участниками трехсторонней контактной группы из представителей России, ОБСЕ и Украины при участии Главы ДНР Александра Захарченко и Главы ЛНР Игоря Плотницкого.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-prokommentiroval-nesoblyudenie-ukrainoj-kompleksa-mer-po-vypolnenie-minskimi-soglasheniyami/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики