Уважаемые енакиевцы!

 

Администрация города Енакиево сообщает о том, что в связи со сложными погодными условиями возникли временные перебои в движении трамваев. 04.01.2019 в результате сильного снегопада  произошел сход трамвайного вагона с рельс, что повлекло за собой задержку остальных вагонов. Также в результате схода вагона с рельс оказался заблокированным снегоочистительный вагон, что послужило причиной несвоевременной очистки трамвайного полотна от снега. Работы по установке вагона на рельсы производились непрерывно в течение 24 часов. В результате мокрого снега сгорели двигатели трех вагонов подвижного состава.

В связи с обильными осадками в виде мокрого снега и дождя, а также последующего снижения температуры образовались снежные накаты, произошло обледенение трамвайных путей. С 04.01.2019 оказался заблокированным вагон № 10, стоящий в районе мкрн. Горняк. Работы по расчистке трамвайных путей на линии «Блочок-Фильтровальная» велись непрерывно и окончены 15.01.2019, после чего заблокированный вагон был отбуксирован в депо.

14.01.2019 выполнены работы по расчистке трамвайных путей в сторону Красного городка трактором Т-150, 15.01.2019 выполнена противогололедная посыпка трамвайного полотна. 16.01.2019 на линию вышло 2 вагона по маршрутам № 1 и № 3. Однако из-за выпадения обильных осадков в виде мокрого снега вскоре они вышли из строя.

Расчистка трамвайных путей ведется круглосуточно, но постоянное выпадение осадков в виде мокрого снега, с последующим снижением температуры, приводит к обледенению трамвайных путей, что вызывает необходимость повторно удалять наледь в местах, которые были ранее расчищены.

По состоянию на 21.01.2019 расчищены трамвайные пути в сквере Партизанский, на Путепроводе, и далее по маршруту движения до остановки «Парк культуры и отдыха им. Н.А. Вознесенского». Расчистка производится с применением снегоочистительного вагона, а также путем удаления наледи вручную с посыпкой трамвайных путей соответствующими реагентами.

Ежедневно расчисткой трамвайных путей от снега и наледи заняты до 40 сотрудников КП «ТТУ», привлекается техника КП «ЖРУ № 2», Филиала № 2 «Енакиевский металлургический завод» ЗАО «Внешторгсервис», Филиала № 4 «Енакиевский коксохимпром» ЗАО «Внешторгсервис», производится противогололедная посыпка трамвайного полотна техникой КП «Сервис». Кроме того, помощь в расчистке трамвайных путей от наледи вручную оказывается работниками ЖРУ №№ 1, 2, 3, 4, 5, КП «Зеленое хозяйство».

В городе ведется непрерывная работа по скорейшему возобновлению движения трамваев.