«Единый Донбасс» выделил многодетной матери из Красногоровки 59 000 рублей для лечения ребенка-инвалида

Жительницу Красногоровки Донецкой области Екатерину, как мать, постигло несчастье – ее маленьким сыновьям поставили страшные диагнозы. У старшего сына обнаружили острый миелобластный лейкоз - рак кроветворной системы, один из самых опасных подтипов лейкоза. Младший ребенок родился недоношенным с диагнозом ДЦП.

«Осенью 2015 года у меня заболел сын Алёша. Ему поставили диагноз острый миелобластный лейкоз. Было долгое лечение, много курсов химиотерапии, много побочных эффектов после этого: и кровотечения кишечника, и не ходил. На момент, когда старший ребёнок попал в больницу, я была беременна, и родила на сроке 6,5 месяцев. У сына долго не открывались лёгкие, лежали с ним больнице, а теперь у Егора ДЦП, спастическая диплегия. Хочу повезти его к специалистам. Он старается ходить на носочках пока, но не всегда получается - нет уверенности у него, мальчику тяжело, ножки болят», - рассказала женщина.

По словам Екатерины, на данный момент детям нужны дорогостоящие препараты и процедуры. «Егору нужен препарат Цераксон, который нам назначил невропатолог - на курс лечения нужно 6 флаконов, это на три месяца хватит, затем перерыв и снова возобновим прием. Еще делаем платные массажи. Хочу получить консультацию ортопеда и травматолога – возможно, нужна будет операция - подрезать сзади ножки, чтобы Егор стал полностью на пятку. Алёше еще нужны для восстановления печени лекарства, также восстанавливаем иммунитет при помощи витаминов», - добавила женщина.

На данный момент старший сын Алексей ходит в школу на индивидуальные занятия, Егор же готовится к поступлению в специализированный детсад. В скоро времени мать с младшим сыном отправятся в детский клинический центр нейрореабилитации для продолжения лечения. Женщина из последних продолжает бороться за здоровье своих детей. Решением Комиссии Фонда «Единый Донбасс» ей было выделено 59 000 рублей.

«Здоровье наших детей-это самое главное! Спасибо Фонду «Единый Донбасс» за оказанную помощь нашей семье!», - выразила слова благодарности Екатерина.

Напоминаем, что со списком документов, которые следует направить в Фонд и процессе их доставки можно ознакомиться на сайте Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, на страницах Фонда в социальных сетях, или же по телефонам «горячей линии» гуманитарной программы +38(062)334-99-09, +38(066)584-85-48, +38(071)099-40-00.