Глава ДНР Денис Пушилин ответил на вопросы активной молодежи Республики

28 января Глава ДНР Денис Пушилин во время посещения Донецкого городского молочного завода № 2 ООО «ТД «Горняк» в неформальной обстановке пообщался с молодежью Республики и ответил на ее вопросы, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

Первый вопрос, с которым присуствующие обратились к Главе Республики, касался обеспечения жильем молодых специалистов, которые проявили желание работать в отдаленных районах.

«Вопрос злободневный, потому что для нас важно удержать специалистов на местах. Для этого необходимы разные мотивирующие программы. Мало таких категорий молодых специалистов, которым не нужно жилье. Сейчас мы работаем с медиками, так как в отдаленных районах проблема с медперсоналом. На данный момент Минздрав прорабатывает вопрос жилого фонда для молодых специалистов с местными администрациями. Нам необходимо позаботиться о жилье, иначе сохранить молодых специалистов будет крайне тяжело. Рассчитываем в этом вопросе на ваши идеи. Именно для этого создается Молодежный парламент. Молодежь должна выходить с инициативой», — сказал Денис Пушилин.

Также представители общественной организации «Молодая Республика» выступили с инициативой создания единой базы активных студентов для прохождения ими практики в Российской Федерации и обратились за поддержкой к Главе ДНР Денису Пушилину.

«Естественно, можете рассчитывать на поддержку. Но в этом вопросе я бы задействовал также Молодежный парламент, который сейчас создается, и, безусловно, Русский центр. Необходимо проработать вопрос, выбрать вузы, так как всех, конечно, мы отправить на практику не сможем. Необходим системный      подход», — отметил Денис Пушилин.

Также Глава Республики подчеркнул, что необходимо решать проблему, когда выпускники вузов не могут трудоустроиться, так как работодателям нужны люди с опытом работы.

«Необходимо, чтобы студенты, учащиеся на последних курсах, проходили стажировку на предприятиях. Пусть Молодежный парламент выходит с инициативой по данному вопросу», — сказал Денис Пушилин.

Также Главе ДНР задавали вопросы, касающиеся приоритетных молодежных направлений, и какой Денис Пушилин хочет видеть молодежь Республики.

«Сегодня молодежь задавала самые разные вопросы, которые их интересуют. Считаю, что на вопросы молодежи необходимо отвечать, так как они сейчас ставят для себя цели, расставляют приоритеты. Необходимо встречаться на регулярной основе, чтобы молодежный актив имел возможность выйти с идеями, предложениями, получить поддержку. Каждая встреча с молодежью является конструктивной и необходимой», — подытожил Денис Пушилин.