В Культурно-досуговом центре состоялся Зимний бал для молодёжи города

25 января в Культурно-досуговом центре состоялся Зимний бал для молодёжи города.

Зимний бал – одно  из самых главных  и, пожалуй, самое яркое и красивое из всех  ежегодных мероприятий  для учащейся молодёжи Енакиево. Изюминка программы  - исторические бальные танцы.

В этом году зимний бал  состоялся 25 января. Как и положено, на бал юноши прибыли в самой лучшей парадной одежде, а девушки – в бальных платьях.  Всё  - в лучших традициях!

И если театр начинается с вешалки, то театрализованный бал  в Енакиево – ещё и с  фотозон: уютный уголок  со старинным камином, картиной с зимним пейзажем, милой новогодней ёлочкой и яркими дизайнерскими акцентами; светящаяся арка, украшенная рождественской еловой ветвью и ёлочными игрушками. Это места, где гости могли не только познакомиться друг с другом, пообщаться, но и сделать фотографии на память. А в это время  фойе 2 этажа  было  превращено в королевскую бальную залу с троном и новогодней красавицей – ёлкой. На королевский приём пожаловал Султан со своей свитой. А участники бала стали свидетелями  нешуточных страстей: дворцовых интриг, брачного сговора  и  счастливого разрешения  сердечных тайн.

В назначенное время герольд (церемониймейстер при дворах королей) оповестил гостей о начале бала, а торжественное и величественное звучание фанфар открыло  праздник. И вот долгожданный полонез…

Как и положено балу, танцы были основной частью программы. Полонез, вальс, менуэт, шакон, падеграс, полька, котильон  - всё это перемежалось  экзотическими восточными танцами  и сердечными драмами героев праздника. Даже не думалось, что  театрализованная импровизация  в стиле дворцовых тайн может настолько  органично вписываться в канву бала.

Ну, а наши участники бала – учащиеся ОШ№2, гимназии,  лицея информационных технологий, политехнического  техникума, ЕПГЛ (горный лицей), металлургического техникума, техникума экономики и менеджмента и торгово-кулинарного лицея  - были на высоте и выглядели достойно. Превратившись на один  вечер в светских львов, они блистали в танцах, демонстрируя  элегантные туалеты и  обходительные манеры.

Два часа пролетели как один миг, но останутся в памяти участников навсегда.