Лариса Толстыкина опровергла очередную «новость» от украинских масс-медиа

Украинская сторона уже не раз пыталась дискредитировать работу различных органов государственной власти Донецкой Народной Республики. Распространение фейковых документов, высказывания украинских политиков, не имеющих под собой никаких оснований – методы, которыми, для достижения своей цели, пользуются представители Киева.

Министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина опровергла очередную «новость» от украинских масс-медиа: «На фоне очередного заседания Контактной группы в Минске, появилось и массово распространяется заявление украинского журналиста, суть которого, снова-таки, опорочить работу руководства Республики. Речь идет о механизме получения пенсионных выплат и, так называемых, «нововведениях». По его утверждению, в ближайшее время пенсию получить смогут только те жители Республики, которые предъявят паспорт гражданина ДНР. В противном случае в пенсионной выплате им будет отказано».

«Подобного рода распоряжений мы не делали, выплата пенсий производится в соответствии с нормами, ранее утвержденными на законодательном уровне. Оформление и осуществление пенсионных выплат происходит на основании документов, удостоверяющих личность и подтверждающих регистрацию пенсионера на территории Республики, независимо от того, какого он образца: украинского или республиканского», - отметила руководитель Министерства.