РТЦ МЗ ДНР продолжает эндопротезирование тазобедренных суставов жителям с территории Донбасса, временно подконтрольной Киеву

В Республиканском травматологическом центре Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики получить медицинскую помощь по направлению «Эндопротезирование тазобедренных суставов» могут как жители Республики, так и жители Донбасса, временно подконтрольного Киеву. Именно здесь пациенты с такими диагнозами как артрит, артроз, асептический некроз, перелом, анкилоз возвращаются к полноценной жизни благодаря эндопротезированию тазобедренных суставов.

«В нашем Центре готовы оказать помощь каждому оказавшемуся в беде, поэтому, независимо от социального статуса, возраста, пола и места проживания, операции выполняются абсолютно всем пациентам», - отметил врач-ортопед-травматолог РТЦ МЗ ДНР Олег Зерний.

В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса несколько человек из Донецкой области, временно подконтрольной Украине, прооперированы и сегодня проходят реабилитацию.

Лилия приехала в Донецк из Мариуполя с диагнозом коксартроз третьей степени. По словам девушки, благодаря Гумпрограмме, ход лечения и условия здесь несопоставимы с существующими на сегодняшний день в Украине.

Еще одна пациентка, которая приехала за помощью из Новогродовки, – Евгения. Прежде чем приехать в Республику, женщина прочитала множество отзывов и пообщалась с людьми, получившими лечение в рамках Гумпрограммы, и приняла решение приехать в Донецк, о чем не пожалела.

Виктория, жительница Республики, безмерно благодарна врачам Республиканского травматологического центра за то, что смогла ходить без боли. Женщина отметила профессионализм врачей и заботу медицинского персонала.