В Углегорском Центре культуры и досуга прошла встреча с воинами-интернационалистами

 

14 февраля в Углегорском Центре культуры и досуга прошла встреча двух поколений «Афганистан. События, не тускнеющие от неумолимого бега времени».

15 февраля 1989 года из Афганистана была выведена последняя колонна советских войск. На мероприятие были приглашены ветераны боевых действий, воины-интернационалисты: Сергей Бумагин и Роман Шепеленко они поделились яркими воспоминаниями о времени, проведенном в Афганистане. Ребята заворожено слушали из первых уст шокирующую солдатскую правду. Каждый из гостей нисколько не стыдясь, признался, что бесстрашных людей не бывает, страх, и ужас всегда сопровождают войну. Потому что цена любому решению чья-то жизнь.

В каждом сказанном слове наших гостей было столько любви и гордости за свое Отечество, что это не могло не откликнуться в сердцах детей. Патриот – это не просто красивое слово, патриот – это человек, который и в беде, и в радости со своей страной вместе.

К встрече была подготовлена выставка работ участников студии изобразительного искусства «Мастерская художника» – руководитель Полина Короткая на тему «Войне и мир на нашей Земле». Также вниманию гостей был представлен документальный фильм о войне в Афганистане.

Углегорский Центр культуры и досуга благодарит воинов-интернационалистов Афганской войны, которые пришли к ребятам сегодня. Надеемся, что подобные встречи продолжатся.