Более 300 пациентов получили лечение в ДоКТМО в рамках Гумпрограммы

Более 300 пациентов с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, с начала 2019 года получили лечение в Донецком клиническом территориальном медицинском объединении Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики. В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса урологическое отделение ДоКТМО МЗ ДНР оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь абсолютно всем, кто в ней нуждается. Главным преимуществом отделения является то, что здесь сохранен штат высококлассных специалистов, которые оказывают все виды хирургического лечения пациентов с урологической патологией, сообщает пресс-служба Минздрава ДНР.

Благодаря Гумпрограмме с начала этого года восемь пациентов с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, получили медицинскую помощь.

Житель Мариуполя Константин со своей проблемой приехал по совету знакомых. Мужчина отметил высокий уровень медицины, а также приветливое отношение врачей и медицинского персонала.

Александр приехал в Донецк из Угледара, его ждет операция. Мужчина уверен, что сделал правильный выбор, приехав в Республику, так как доверяет только донецким специалистам.

«Мы оказываем медицинскую помощь всем абсолютно. Для нас не имеет значения, из какого он города. Если человек нуждается в хирургическом лечении, мы его дообследуем при необходимости у нас в отделении и госпитализируем для проведения оперативного вмешательства. Что касается медикаментов, то мы предоставляем нашим пациентам все лекарственные препараты, которые есть в момент их пребывания в отделении», — рассказал заведующий урологическим отделением ДоКТМО МЗ ДНР Валентин Кобец.

Все лекарственные препараты, которые есть в наличии в ДоКТМО МЗ ДНР на момент поступления пациентов в отделение, предоставляются бесплатно как жителям Республики, так и жителям Донбасса, временно находящегося под властью киевского режима.