Тренеры из ДНР и соотечественники получат выплаты в рамках Гумпрограммы

Работники сферы физической культуры и спорта, проживающие как в ДНР, так и на подконтрольных Украине территориях Донбасса, получат единовременные выплаты в рамках Гуманитарной программы. Об этом на брифинге 18 февраля рассказал министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

«В сфере физической культуры и спорта главное действующее лицо – тренер. Это человек, который тратит очень много сил, энергии и терпения на обучение детей, делая из них чемпионов. И, конечно же, мы вышли с инициативой, чтобы этой категории работников были назначены выплаты единовременных денежных премий», — рассказал министр.

Помощь будет выплачиваться в соответствии с порядком, разработанным Министерством молодежи, спорта и туризма совместно с Минтруда и соцполитики ДНР. Выплаты будут производиться тренерам, проживающим как на территории ДНР, так и в подконтрольных Украине районах Донбасса.

«Премии планируется выплачивать с 15 февраля по 15 декабря 2019 года в отделениях ГП «Почта Донбасса». Размер помощи составляет 15 000 рублей (7500 гривен)», — добавил Громаков.

Право на получение выплаты имеют тренеры, воспитанники которых заняли призовые места на международных и республиканских соревнованиях. Для оформления помощи необходимо предоставить копии документов:
-заявление;
-оригинал паспорта;
-справка с места работы или места жительства;
- грамота или благодарность Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, выданная за участие в мероприятиях в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса;
- протоколы соревнований, подтверждающие результаты спортсменов.

В завершение руководитель министерства добавил, что в период с 23 по 24 марта текущего года в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса состоится открытый республиканский фестиваль видов борьбы. В реализации и проведении данного мероприятия примут участие тренеры, проживающие в Донецкой Народной Республике и на временно подконтрольных Украине территориях Донбасса.