Дебальцевским «котлом» был сломлен дух украинской армии – Глава ДНР Александр Захарченко

Практически год прошел с событий в Дебальцево. 20 февраля, во время пресс-конференции в Донецке Глава Республики Александр Захарченко как непосредственный участник боев в Дебальцево рассказал о роли тех событий в жизни нашей Республики. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Дебальцевский «котел» сыграл огромную роль в моральном плане для всех настоящих патриотов Русского мира, Новороссии и вообще России. Основная проблема Дебальцевской и Углегорской наступательных операций: войска, которые в течение года умели хорошо обороняться, в первый раз должны были наступать. Естественно, для них это была новая манера ведения боя. В Дебальцевской операции участвовало около 1400 бойцов. Эта операция нам показала, что мы можем наступать, войска приобрели огромный боевой опыт», — рассказал Александр Захарченко.

Также Глава Республики рассказал, что Дебальцевским «котлом» был сломлен дух украинской армии, так как, по всем законам военной науки, наступать на Дебальцево должны были около 20000 человек, а военнослужащих ДНР и ЛНР было в десять раз меньше.

«События в Дебальцево показали Украине, что те потери, которые они несут, и как бы украинская власть не пыталась их замалчивать, несопоставимы с той войной, которую они пропагандируют», — отметил Глава Республики.

 

Источник: http://dnr-online.ru/debalcevskim-kotlom-byl-slomlen-dux-ukrainskoj-armii-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики