Заявление Главы ДНР Дениса Пушилина о создании Общественной палаты ДНР

Актив общественного движения «Донецкая Республика» обратился ко мне с инициативой о создании Общественной палаты ДНР. Считаю, что такой общественный институт необходим нашей Республике. Это предложение отвечает социальному запросу, который ставят перед нами жители государства. Создание Общественной палаты поможет сделать законотворческие процессы более открытыми, привлечь самых активных граждан государства к вопросам управления Республикой, обеспечит прозрачность процессов государственного строительства.

Эта общественная структура предназначена для повышения эффективности работы органов государственного управления, будет иметь ряд полномочий, распространяющихся на различные сферы жизни общества, и укрепит диалог между властью и гражданами, позволив более эффективно и оперативно решать самые насущные проблемы государства.

Кроме того, создание Общественной палаты значимо и в рамках интеграционных процессов с Российской Федерацией. В России Общественная палата успешно функционирует с 2005 года, уверен, что при создании палаты в нашей Республике мы будем опираться, прежде всего, на российский опыт с привлечением российских экспертов.

Я всецело поддерживаю предложение по созданию Общественной палаты ДНР и прошу Народный Совет как можно скорее подготовить законодательную базу под эту инициативу.

Денис Пушилин,
     Глава Донецкой Народной Республики