Американские «кукловоды» дают понять, что премьер-министра Украины нужно менять – Глава ДНР

В ходе пресс-конференции, которая состоялась 20 февраля, Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал приезд представителей МИД Германии и Франции в Украину. Об этом сообщает журналист официального сайта ДНР.

«Сейчас в Украине происходят интересные события. Если посмотреть на обстановку в киевском политическом «бомонде», то мы можем видеть, что там была попытка снять с должности Арсения Яценюка. По каким-то причинам, данная попытка не удалась. Однако можно сказать, что это определенный посыл для официального Киева: американские «кукловоды» дают понять, что премьер- министра Украины нужно менять», — сообщил Глава ДНР.

Говоря о политической ситуации в Киеве, Глава Республики отметил, что обстановка достаточно сложная. Петр Порошенко должен лавировать между националистами и более либеральной депутатской прослойкой.

«Что касается Минского процесса и приезда на Украину представителей Министерства иностранных дел Германии и Франции, можно сказать одно, Киеву — Минские соглашения не выгодны! Единственное возможное из решений для Порошенко, это обвинить ДНР и ЛНР в нарушении режима прекращения огня и начать наступательные действия, которые они уже готовят. Силовой вопрос решения конфликта на Донбассе постоянно рассматривается украинской стороной. По разным причинам он не приводится в исполнение. Поэтому от приезда на Украину представителей МИД Германии и Франции, я не ожидаю никаких результатов», — подчеркнул Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/amerikanskie-kuklovody-dayut-ponyat-chto-premer-ministra-ukrainy-nuzhno-menyat-glava-dnr/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики