Республиканская детская клиническая больница принимает маленьких пациентов из Донецкой области, временно подконтрольной Украине

В Республиканской детской клинической больнице МЗ ДНР продолжает действовать Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса для жителей с территорий, временно подконтрольных Украине, благодаря которой помощь оказывается наравне с детьми из Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает пресс-служба МЗ ДНР.

Так, с начала года врачи РДКБ МЗ ДНР оказали квалифицированную медицинскую помощь 33 малышам в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

В нефрологическом отделении РДКБ МЗ ДНР диагностируют и лечат ряд нефрологических и кардиоревматологических заболеваний. Медицинская помощь детям оказывается как стационарная, так и амбулаторно-поликлиническая.

Врач-нефролог Елена Астафьева отметила, что в отделении всем деткам, независимо от места проживания, оказывается вся необходимая медицинская помощь: «В нашем отделении лечение получают пациенты в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, которые приезжают с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Все необходимые медикаменты, которые есть в отделении, предоставляются на безоплатной основе. Наших пациентов мы очень любим и делаем все возможное для их скорейшего выздоровления. Для нас нет разницы, откуда каждый из них – житель нашей Республики или с территории Донецкой области, временно находящейся под контролем Киева»,- рассказала Елена Астафьева.