Выборы в Молодежный парламент ДНР пройдут в апреле 2019 года

В Донецкой Народной Республике начат процесс формирования Молодежного парламента. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, о старте проекта было объявлено 27 февраля, в ходе брифинга в столице Республики.

«От позиции молодежи в общественно-политической жизни и ее активности будут зависеть темпы развития Республики. Еще 25 января Глава ДНР Денис Пушилин объявил о формировании Молодежного парламента. Данный консультативно-совещательный орган позволит активным молодым гражданам в возрасте от 18 до 35 лет принять непосредственное участие в политической жизни государства. Они смогут попробовать свои силы и поучаствовать в парламентской деятельности, пройдя открытый и честный процесс выборов, который будет организован по мажоритарной системе», — рассказала начальник Управления внутренней политики Администрации Главы ДНР Ольга Позднякова.

Она подчеркнула, что Молодежный парламент может быть полезен как способ формирования кадрового потенциала ДНР. Для обеспечения открытых и прозрачных выборов будут сформированы временные избирательные комиссии, в которые войдут представители ОД «Донецкая Республика», ОД «Свободный Донбасс» и активисты ОО «Молодая Республика».

«Народный Совет поддерживает решение главы государства и полностью разделяет необходимость создания Молодежного парламента. Данный консультативно-совещательный орган будет работать при Народном Совете, на его примере будет построена и организация работы.
Кандидаты в депутаты будут участвовать в выборах, по результатам которых сроком на 2 года будет сформирован Молодежный парламент в количестве 50 человек. Далее последует избрание председателя и его заместителей. На базе парламента будут работать профильные комитеты, основной задачей которых станет выработка предложений в законопроекты Народного Совета и программу патриотического воспитания детей и молодежи Республики», — отметил Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидевка.

Спикер НС ДНР добавил, что первое заседание Молодежного парламента планируется на конец апреля, а результаты его работы можно будет оценить уже к концу 2019 года.

«Выборы будут проходить среди студенческой и работающей молодежи, право выдвигать свою кандидатуру имеют граждане ДНР в возрасте от 18 до 35 лет, которые соответствуют одному или более критериям:

– являются студентами и аспирантами вузов ДНР;
– являются активистами общественных движений и организаций ДНР;
– имеют достижения в научной, творческой, спортивной, трудовой, общественной и иной деятельности.

Регистрация кандидатов, предвыборная агитация и голосование запланированы на апрель 2019 года. Необходимые документы необходимо предоставить во Временную молодежную участковую избирательную комиссию до 22 марта», — подытожил депутат Народного Совета ДНР, руководитель ОО «Молодая Республика» Кирилл Макаров.

С более подробной информацией о Молодежном парламенте и порядке выдвижения кандидатов можно ознакомиться на официальном сайте Молодежного парламента ДНР: https://mpdnr.ru/

 

https://dnr-online.ru/vybory-v-molodezhnyj-parlament-dnr-projdut-v-aprele-2019-goda/