Министр транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов провел прием граждан в Углегорске

27 февраля, министр транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов провел прием граждан в Углегорске. В мероприятии также принял участие глава городской администрации Олег Неледва. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса ДНР.

Большинство вопросов, с которыми обратились жители, касались работы пассажирского транспорта. В частности, заявители просили оказать содействие в организации дополнительного рейса в вечернее время на наиболее востребованных маршрутах «Енакиево — Углегорск» и «Енакиево — Дебальцево», а также рассмотреть возможность поставить в часы пик на данных маршрутах транспортные средства большей вместимости.

Обратившиеся на прием граждане также поднимали вопросы транспортного сообщения с Донецком. Поскольку прямого маршрута из Углегорска в столицу Республики не предусмотрено, жители пользуются транзитным маршрутом «Дебальцево — Донецк», который не всегда справляется с пассажиропотоком.

Поднятые вопросы по поручению Дмитрия Подлипанова будут рассмотрены специалистами Министерства транспорта, проведен соответствующий мониторинг пассажиропотока. В случае выявленной потребности будут внесены изменения в работу обозначенных маршрутов.

Вместе с тем министр транспорта обратил внимание жителей на тот факт, что через Углегорск следует целый ряд пригородных поездов, которыми можно добраться в разные города Республики, причем с большим комфортом, чем в маршрутке. С расписанием движения пригородных поездов можно ознакомиться на официальном сайте Министерства транспорта ДНР.

Один из вопросов, который также волнует жителей Углегорска – когда будет восстановлено здание вокзала станции Углегорск, серьезно пострадавшего в результате боевых действий. Как сообщил Дмитрий Подлипанов, начать восстановительные работы ГП «Донецкая железная дорога» планирует в текущем году.

 

 

https://dnr-online.ru/ministr-transporta-dnr-dmitrij-podlipanov-provel-priem-grazhdan-v-uglegorske/