Житель Донецкой области получил 40 тысяч рублей от «Фонда Единый Донбасс»

На протяжении двух лет «Фонд Единый Донбасс» помогает людям, которые столкнулись с проблемами. За все время существования общественной организации почти 8 тысяч человек получили материальную помощь. В этом году состоялись уже 4 заседания комиссии, на которых одобрили более 650 заявок, а сумма выплат превысила 22 миллиона рублей. Тем не менее, на электронную почту ежедневно продолжают присылать десятки заявлений. Среди обратившихся Константин – житель Донецкой области, временно подконтрольной Украине. «Мне поставили диагноз – рак желудка. Нужно срочно было делать операцию. Главное, что вовремя обратился за медицинской помощью», — рассказывает мужчина.

Константин на деле увидел, как работает Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса. Вся медицинская помощь в больнице предоставлялась бесплатно. В январе он перенес операцию и сейчас нуждается в дальнейшем лечении.

Оказавшись в такой сложной жизненной ситуации, Константин решил обратиться в «Фонд Единый Донбасс», о котором узнал от знакомых. Помощь от общественной организации получают граждане Донецкой Народной Республики, а также жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Заявление мужчины рассмотрели и приняли решение выплатить 40 тысяч рублей.

«Спасибо большое. Это очень своевременная помощь. Она поступила как раз в тот момент, когда это остро необходимо», — выразил свою благодарность Константин.