Енакиевцы отпраздновали Масленицу на площади у Культурно-досугового центра

Масленица у нас – это действительно грандиозный народный праздник!

10 марта на площадь культурно-досугового центра подтянулись и малышня и люди почтенного возраста, и молодёжь, и люди семейные. Всем хотелось проводить Зимушку да встретить дружно Весну - красну.  

С  утра развернулась праздничная ярмарка,  и гости могли отведать символ масленицы -  блинов, выпить чаю из дымящегося самовара. Торговые ряды встречали посетителей сувенирами, угощением и самыми разнообразными  товарами. И, конечно же, неизменный на таких праздниках, казачий кулеш.

Скоморохи и Коробейники открыли  программу, приветствуя гостей и приглашая их на праздник. Праздничную эстафету принял духовой оркестр ЕМЗ. Удачно подобранные музыкальные композиции сразу же создавали праздничную атмосферу и располагали к приятному времяпрепровождению.

«Город мастеров» знакомил гостей праздника с работами местных художников и мастеров художественно-прикладного искусства, а фотохудожники помогали запечатлеть самые интересные  моменты. Жители города имели возможность стать участниками «Богатырских игр», а детвора могла испытать себя на сообразительность, находчивость и фантазию  вместе с аниматорами ЦДЮТ и театрально-игровой студией «ГеТрЫ».

Со словами поздравлений к жителям города обратилась заместитель главы администрации Витрук Елена Сергеевна.

Площадь культурно-досугового центра на период Масленицы превратилась в сказочное царство. И те, кто заглянул сюда на праздник, встретились со Скоморохами, с Зимой, с Бабой Ягой, Емелей, Домной и, конечно же, с Весной да ёё Веснянками. Зрители сказки стали участниками развесёлых народных забав. Все от мала до велика принимали участие в конкурсах. По традиции в Масленице приняли участие творческие коллективы Культурно-досугового центра г. Енакиево (группа «Сударушка», солисты народных коллективов «Элиан» и «Мюзик-холл»), а гостями праздника стал Народный фольклорный ансамбль «Озорные наигрыши» города Донецка.

Но, наверное, самым важным делом праздника стало сожжение чучела Масленицы. Проводили Зиму, сожгли все неприятности и обиды, и освободили место Весне, символу всего нового, молодого, лучшего.