На пятом заседании «Единого Донбасса» принято решение о выплате 4 млн. рублей

На пятом заседании комиссии общественной организации «Фонд Единый Донбасс», состоявшемся 6 марта, рассмотрено 118 обращений от граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Об этом рассказал сегодня, 12 марта, председатель общественной организации Олег Балыкин на брифинге в Донецке.

«Комиссией принято 107 положительных решений на общую сумму 4 035 000 рублей. Ввиду невозможности установления тяжести жизненной ситуации по предоставленным документам отклонено 11 заявлений. Комиссия вправе отказать обратившимся в получении материальной помощи, если в заявлении не описана трудная жизненная ситуация и не предоставлен полный комплект документов, подтверждающий ее», — сообщил Олег Балыкин.

Он также обратил внимание заявителей на процедуру получения помощи, выделенной фондом.

«Средства может получить заявитель лично со всеми оригиналами документов, копии которых были поданы нам ранее. Только в случае тяжелого состояния здоровья заявителя помощь может получить его доверенное лицо с наличием нотариально заверенной доверенности. «Фонд Единый Донбасс» не проводит выплаты, деньги можно получить во всех отделениях ГП «Почта Донбасса» и в центрах социальных и административных услуг, расположенных на контрольных пунктах въезда-выезда.

Также сообщаем, что у фонда нет представителей ни в пределах Донецкой Народной Республики, ни на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Просим заявителей отправлять комплекты документов непосредственно в организацию через ГП «Почта Донбасса» и центры социальных услуг на КПВВ, на электронную почту info@gum-centr.su и вайбер. Консультацию по всем интересующим вопросам можно получить по телефонам горячей линии Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, а также через социальные сети фонда», — добавил Балыкин.

За пять заседаний, прошедших в 2019 году, комиссией фонда рассмотрено 2435 заявлений, из них одобрено 780 на общую сумму 26 505 000 рублей.

За все время работы фонда рассмотрено 22 218 дел, из которых одобрено 8068 заявлений на общую сумму 289 334 840 рублей. По состоянию на 9 марта помощь выплачена 7 649 заявителям на общую сумму 274 191 840 рублей.

 

https://dnr-online.ru/na-pyatom-zasedanii-edinogo-donbassa-prinyato-reshenie-o-vyplate-4-mln-rublej-infografika/