Любой осужденный к смертной казни у нас имеет право подать прошение о помиловании — Глава ДНР Александр Захарченко

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко считает смертную казнь высшей мерой защиты общества. Поэтому смертный приговор, вынесенный недавно в Республике, находится в правовом поле. Об этом он заявил 25 февраля по окончании работы форума Федерации профсоюзов ДНР в Донецке.

«Во многих странах есть смертная казнь как высшая мера защиты общества. Другой вопрос — исполнение приговора. Россия, к примеру, присоединилась к мораторию на неприменение смертной казни. Соединенные Штаты Америки отказалась это сделать, и в их Штатах смертная казнь существует.

К сожалению, мы до конца не сможем побороть преступность — она была всегда и будет присутствовать. Но сила государства заключается в умении обезвреживать преступников и предотвращать преступления. Например, на Украине, если боевик с майдана открыто на всю страну говорит о том, как он резал бойцов «Беркута», они его не сажают в тюрьму за это. Получается, что там все бандиты получили амнистию?

У нас в судебном порядке выносят смертный приговор: нашли преступника, обезвредили, вынесли приговор. И любой осужденный к смертной казни у нас имеет право подать прошение о помиловании, и я его буду лично рассматривать в каждом отдельном случае», — подчеркнул Глава ДНР Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/lyuboj-osuzhdennyj-k-smertnoj-kazni-u-nas-imeet-pravo-podat-proshenie-o-pomilovanii-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики