Глава ДНР Александр Захарченко официально запустил в коммерческую эксплуатацию сеть оператора мобильной связи «Феникс»

4 марта, Глава ДНР Александр Захарченко принял участие в официальном запуске в коммерческую эксплуатацию первого республиканского оператора мобильной связи «Феникс». В торжественном мероприятии принял участие министр связи ДНР Виктор Яценко и директор ГП «Республиканский оператор связи «Феникс»» Андрей Рудниченко.

«То, что сделали сотрудники Министерства связи, очень важно для Республики. В тяжелейшее время перманентной войны мы смогли наладить в самые короткие сроки мобильную связь для всех граждан Республики. Без технологий, которые мы вводим в нашу страну, мы не сможем развиваться», — выступил с приветственным словом Александр Захарченко.

Были проделаны масштабные работы по построению сети для предоставления услуг высококачественной сотовой телефонной связи и скоростной передачи данных — как переносных, так и стационарных. Завершились все этапы тестирования по биллингу.

Глава Республики Александр Захарченко ознакомился с работой коллектива республиканского оператора связи, произвел запуск услуги «Мобильный интернет». Также Александр Захарченко поблагодарил сотрудников предприятия за самоотверженный труд на благо Республики.

«Ваш труд будут ценить даже через десятки лет за хорошую и качественную связь. Плоды вашего труда будут пожинать наши дети и внуки. Сейчас вы строите те ступеньки, по которым пойдут наши поколения. Большое вам спасибо за это», — сказал Глава Республики.

Директор республиканского оператора связи Андрей Рудниченко рассказал об услугах, предоставляемых мобильным оператором «Феникс».

«В тестовую эксплуатацию мы запустились в конце июля 2015 года, потом начали приводить сеть к соответствию международным нормам. Мы уже добились практически 100 % покрытия территории Республики. Сегодня мы официально запустили в коммерческую эксплуатацию нашу сеть. Теперь абонентам стал доступен более широкий спектр услуг», — сказал Андрей Рудниченко.

По его словам, на сегодняшний день обеспечено покрытие стандарта GSM-900 и GSM-1800 практически по всей территории Донецкой Народной Республики. Компания предоставляет своим пользователям выгодный тарифный план «Народный», который содержит оптимальные условия для пользователей: услуги международной связи, мобильный интернет, также недавно была запущена услуга приема и отправки СМС-сообщений.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-oficialno-zapustil-v-kommercheskuyu-ekspluataciyu-set-operatora-mobilnoj-svyazi-feniks/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики